
Maria Angela de Almeida Meireles concluiu o doutorado em engenharia química – Iowa State University em 1982. Atualmente é professora titular da Universidade Estadual de Campinas aonde iniciou sua carreira como Professor Assistente Doutor em 1983. É a atual Coordenadora da Área de Alimentos da CAPES (2014-2016). Recebeu 10 prêmios/homenagens, destacando-se os Prêmios CAPES-Elsevier 2014: Mulheres Cientistas, Capes de Tese 2012 e a Menção Honrosa do Prêmio CAPES de Tese 2011. Foi eleita em 2014 como Fellow da IAFoST. Publicou cerca de 242 artigos em periódicos especializados e 500 trabalhos em anais de eventos. Possui 41 capítulos de livros publicados. Desenvolveu 7 softwares, submeteu ao INPI solicitação para privilégio de 8 processos; tem outros 285 itens de produção técnica. Participou de 60 eventos no Brasil e no exterior. Apresentou 68 conferências e palestras em eventos nacionais e internacionais. Foi presidente do tribunal de júri da defesa de tese de doutorado de Rodolfo Vegas na Universidade de Vigo na Espanha. Supervisionou 7 projetos de pós-doutoramento, orientou 30 dissertações de mestrado, 42 teses de doutorado e coorientou 1 tese de doutorado, além de ter orientado 38 trabalhos de iniciação cientifica e 19 trabalhos de conclusão de curso nas áreas de engenharia de alimentos, engenharia química e agronomia. Está orientando 9 teses de doutorado e 4 trabalhos de IC. Entre 1984 e 2005 participou de 53 projetos de pesquisa, sendo que coordenou 50 destes. Atualmente coordena 9 projetos de pesquisa. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em engenharia de alimentos. É membro do corpo editorial de 11 periódicos e atua como revisora para 35 periódicos. Editor-in-Chief do periódico Food and Public Health (ISSN: 2162-9412) e Associate Editor do periódico Food Science and Technology (ISSN 1678-457X). Editou o livro: Extracting Bioactive Compounds for Food Products: theory and applications; para a CRC Press/Taylor & Francis e o livro Fundamentos de Engenharia de Alimentos para a Editora Atheneu.