
Graduada em Engenharia Química pela Escola Superior de Química Oswaldo Cruz (1987), com Mestrado e Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela USP em 1993 e 1997, respectivamente, e Pós-Doutorado no Dipartimento di Ingegneria Chimica e di Processo – Università degli Studi di Genova (UNIGE), Genova, Itália (2011). Professora Associada III da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Foi eleita presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2015-2016.) e desde 2010, ocupa o cargo de 1º Vice-Presidente da Sociedade Brasileira de Reologia. É associada da ABEC desde 2009, tendo sido eleita para o cargo de Membro do Conselho Deliberativo da ABEC para o período 2014-2017. É Editora-Chefe do periódico Food Science and Technology (CTA-Ciência e Tecnologia de Alimentos), Editora Associada da Revista Segurança Alimentar e Nutricional, e do Internacional Journal of Rheology.